8 (495) 762-00-47
8 (985) 762-00-47 -камины, мангалы, барбекю
Интернет магазин Каминной Артели трофимовых
Вы здесь: Камины  /  Барбекю  /  Готовим барбекю

Барбекю

Фото мангала "Икша"

Мангал "Икша" с печкой и вертелом, выполнен из кирпича и отделан обожжённым песчаником. Примерная стоимость 450000 руб.

Прекрасна добрая традиция — выезжать на природу весной или летом, чтобы при мерцании углей посидеть в окружении близких и друзей, поесть вкусного мяса и послушать пение птиц. Для того чтобы поездка оказалась удачной, а еда — неповторимо вкусной, необходимо заранее приобрести переносные мангалы, специальные решетки или жаровню. А если у вас есть загородный дом или участок, то можно заказать изготовление мангала у нас. Как же правильно приготовить мясо?

Готовим барбекю своими руками. Начало.

Правильно разжечь огонь совсем не сложно. При наличии определенного навыка можно добиться больших успехов в приготовлении продуктов данным способом.

Для разжигания огня на углях необходим металлический цилиндр с решеткой (т.н. угольная труба). На угольную трубу кладем смятые газеты, а сверху — угольные брикеты. Можно использовать электрический вариант, оснащенное горячей нитью, проходящей между углей. Также разжечь огонь можно, уложив угли в виде пирамидки и полив их специальной легкогорючей смесью.

Не жалейте угля, сыпьте его щедро, чтобы пища для запекания была покрыта углем сантиметра на 3. В случае если погода выдалась ветреная или прохладная, угля можно добавить побольше. Нагревание углей до нужной температуры будет длиться минут 20-25. В светлое время суток цвет углей постепенно превратится в серый, они должны как бы подернуться пеплом. Если же приготовление пищи происходит вечером — угольки начнут отдавать красноватым светом.

Когда температура углей достигнет нужного уровня (это легко определить по их внешнему виду), распределите угли ровненько, одним слоем. Если же используется закрытый огонь, угли раскладываем по обе стороны от жаровни.

Важные нюансы.

Выбираем место. Жаровню необходимо устанавливать на максимально ровную поверхность. Это поможет избежать перекашивания и опрокидывания. Обязательно проследите за тем, чтобы деревянные заборы и кустарники не находились слишком близко к открытому огню, чтобы не вызвать случайного возгорания.

Соблюдаем осторожность. Жаровню важно расположить правильно — там, где имеется активное движение воздуха. Ни в коем случае не устанавливайте её в закрытом помещении — это чревато скоплением ядовитого дыма. Будьте крайне осторожны, добавляя в раскаленные угли или непосредственно в пламя горючие смеси, особенно такие взрывоопасные, как парафин и бензин.

Капающие с готовящегося продукта капли жира могут спровоцировать резкие вспышки пламени. Избежать этого можно, если перед приготовлением постараться максимально удалить лишний жир с продукта.

Сохраняем чистоту. Столы и кухонные принадлежности необходимо хорошенько промывать после соприкосновения с сырыми продуктами — для этой цели прекрасно подходит теплая мыльная вода. Помните, что сырые и уже приготовленные продукты должны находиться в разной посуде.

Не доводим жаровню до состояния углей. Не нужно жарить продукт до тех пор, пока его корочка почернеет. Возможно, это позволит гарантированно избежать недожаренности, но вряд ли придаст продукту съедобности. Образовавшаяся черная корочка не только не вкусна, но и вредна для здоровья.

Что делать с углями после жарки? По окончании приготовления блюд необходимо тщательно закрыть вентиляционные отверстия и прикрыть крышкой (если используются мангалы — желательно накрыть их листом железа или другим несгораемым материалом). Помните о том, что углям нужно дать возможность полностью прогореть. Образовавшийся пепел должен окончательно остыть — на это уходит около 2 суток. Если от углей нужно избавиться вскоре после окончания готовки, воспользуйтесь специальными щипцами, затушив угли в ведре с водой или закопав их в песок. Если угли благополучно прогорели, поместите их в безопасную емкость или контейнер.

Тонкости маринования.

Как правильно мариновать? Маринование продуктов можно производить различными способами. К примеру, самый простой: маринование в пакете. Для этой цели подойдет любой чистый полиэтиленовый пакет, в который мы складываем все ингредиенты будущего блюда — мясо, птицу или рыбу и продукты для маринада. После этого пакет плотно закрываем, выдавливаем из него воздух и кладем в прохладное место, лучше в холодильник. Время маринования без холодильника не должно превышать 30 минут.

Если маринование в посуде вам кажется более удобным, выбирайте стеклянные или керамические миски. При желании, можно использовать нержавеющую сталь, главное — избежать окисления маринада.

Придаем блюду пикантный вкус. Приправы, которыми сдабривается будущее блюдо за несколько часов до начала готовки, могут различными, на ваш вкус. Соль, молотый перец, имбирь, корица, розмарин, чеснок, укроп, тимьян, семена фенхеля либо готовые смеси из пряностей и трав, придающие особый запах и вкус, смешиваются между собой, после чего ими хорошенько натирается мясо.

Сколько мариновать? Время маринования морепродуктов — около получаса. Мясу и птице необходимо как минимум 2 часа. Время маринования зависит и от того, много ли в маринаде кислоты (уксуса, йогурта, кефира, ягодного или лимонного сока). Чем меньше добавлено кислоты, тем больше времени требуется на маринование. Но во всем должна быть мера: не стоит передерживать маринующиеся продукты, дабы кусочки не начали разваливаться. Имейте в виду, что маринад проникает в мясо примерно на 1 см, не более.

Что делать с оставшимся сырым маринадом? Нельзя соединять сырой маринад с готовой пищей. Если же вам хочется использовать маринад как подливу к готовому барбекю, нужно прокипятить его перед употреблением в течение пары минут.

Вкусного вам отдыха!

Если Вы хотите заказать изготовление и монтаж мангала, камина или гриля «под ключ», то этот вопрос лучше доверить специалистам Семейной Артели Трофимовых, т.к. это пожароопасные агрегаты. Наши специалисты, являются членами Гильдии печников при Московской палате ремёсел и членами Национальной лиги мастеров печного дела и работают в печном деле около 20 лет, и поэтому те проблемы и вопросы, связанные с монтажом или строительством, расположением или пожарной безопасностью любого отопительного агрегата для нас не являются проблемой. Поэтому мы готовы найти выход из всех затруднительных ситуаций.

Звоните и задавайте интересующие Вас вопросы по телефону 8 (495) 762-00-47.

Полезная статья про камины

Назад
Обратный звонок

Расчет стоимости камина

Камин Трофимов.Ру - Альбом работ Подвесные камины
Альбом работ
"Подвесные камины"

Камин Трофимов.Ру - Альбом работ Изразцовые камины, печи и мангалы
Альбом работ Изразцовые
камины, печи и мангалы"

Камин Трофимов.Ру - Альбом работ КАМИН В ДОМЕ
Альбом работ
"Камин в доме"

Камин Трофимов.Ру - Альбом работ МАНГАЛЫ и ПЕЧИ
Альбом работ
"Мангалы и печи"

 

©2007-2011 Семейная артель Трофимовых. Камины, мангалы, печи, барбекю.
Член Гильдии Печников при Московской палате ремёсел.
Рекомендуем: электрические камины dimplex
Продвижение сайта: www.rame0.biz

 
Работает на Amiro CMS - Free