8 (495) 762-00-47
8 (985) 762-00-47 -камины, мангалы, барбекю
Интернет магазин Каминной Артели трофимовых
Вы здесь: Камины  /  Мангалы  /  Виды мангалов

Виды мангалов

Стационарный мангалМангалы или неподвижные очаги - как правило, это незамысловатая, очень простая конструкция, состоящая из кирпичной или металлической стойки и двух решеток. На нижней решетке разводят огонь, а на верхней непосредственно готовится пища. Верхняя решетка жестко и неподвижно закреплена, ее нельзя двигать, и потому процесс приготовления пищи регулируется только силой пламени, что не всегда удобно. Фотографии мангалов, которые мы сделали для наших заказчиков Вы можете найти в разделе "Фотоальбом".

Мангалом еще может быть конструкция без решеток, которую используют для приготовления шашлыка. Такое сооружение может не иметь решеток. Внизу, на специальном поддоне, горит топливо, а сверху в пазах просто лежат шампура с будущим шашлыком.

Недостатков у стационарных мангалов довольно много. Если пойдет дождь или начнется сильный ветер, вы не сможете его передвинуть и останетесь без жареного мяса. На зиму стационарную жаровню нужно закрывать от снега и непогоды, которые могут его повредить.

Но при всех недостатках такие жаровни имеют свои достоинства:
— стационарный мангал прост в уходе. Достаточно просто периодически очищать его от копоти и углей;
— доступная цена. Стационарные жаровни обойдутся вам значительно дешевле, чем более дорогие передвижные. Да и при желании на своем участке можно самостоятельно построить мангал;
— большие объемы приготавливаемой пищи. Стационарный мангал чаще всего отличается солидными размерами, что позволяет одновременно готовить большое количество пищи. Это удобно, если вы пригласили в гости большую компанию.

Газовые или электро мангалы.

Русская печьТакие модели пока еще только начинают завоевывать свою популярность в нашей стране. Их основное отличие от привычных конструкций заключается в отсутствии открытого пламени. С одной стороны, это безопасно и удобно, а с другой — пища приготавливаемая на электрической версии лишена того специфического аромата и хрустящей корочки.

Запах копчености можно создать, положив на рабочую поверхность древесные щепки и кору. Такие жаровни бывают разных форм и размеров. Самые большие и дорогие модели похожи на небольшие столики, на которых расположена не только рабочая поверхность, но и несколько посудных полок, крышка для разделки мяса, нарезки овощей. Электрические модели мангалов также могут быть дополнительно оснащены вращающимися вертелами и шампурами. Готовить на таком огне — одно удовольствие, можно точно настраивать температуру.

Газовые мангалы требуют подключения к газу (к центральной системе или к баллону).

Вкусного вам отдыха!

Если Вы хотите заказать изготовление и монтаж мангала, камина или гриля «под ключ», то этот вопрос лучше доверить специалистам Семейной Артели Трофимовых, т.к. это пожароопасные агрегаты. Наши специалисты, являются членами Гильдии печников при Московской палате ремёсел и членами Национальной лиги мастеров печного дела и работают в печном деле около 20 лет, и поэтому те проблемы и вопросы, связанные с монтажом или строительством, расположением или пожарной безопасностью любого отопительного агрегата для нас не являются проблемой. Поэтому мы готовы найти выход из всех затруднительных ситуаций.

Барбекюшницы котлы.

Переносные очаги считаются более удобными в использовании и уходе. Среди них наибольшей популярностью пользуются барбекюшницы-котлы. Эта сложная конструкция имеет глубокое дно с несколькими решетками и герметично закрывающейся крышкой. Обычно в крышке расположено несколько отверстий для выпуска пара и вентиляции.

Такая жаровня имеет несколько неоспоримых преимуществ:
— многофункциональность. Ее можно использовать как обычную жаровню, как духовку или даже как коптильню. Такая функциональность с лихвой оправдывает ее довольно немалую стоимость;
— компактные размеры. Эти устройства отличаются довольно небольшими размерами, что крайне удобно для транспортировки. Его можно положить в багажник автомобиля для выходного пикника за городом;
— простой уход. Их довольно просто мыть, ведь они часто покрыты специальным гладким тефлоновым покрытием. Для того чтобы ваш друг для пикников был всегда чист, необходимо лишь периодически протирать его губкой или мягкой тряпочкой смоченной в теплой воде.

Из недостатков такого вида жаровень можно выделить лишь небольшое количество приготавливаемой пищи, количество которой рассчитано на 2—4 человека и необходимость использовать только специальное топливо. Вам подойдут только специальные брикеты, а про обычные дрова придется забыть.

Звоните и задавайте интересующие Вас вопросы по телефону
8 (495) 762-00-47.

Полезная статья про камины

Назад
Обратный звонок

Расчет стоимости камина

Камин Трофимов.Ру - Альбом работ Подвесные камины
Альбом работ
"Подвесные камины"

Камин Трофимов.Ру - Альбом работ Изразцовые камины, печи и мангалы
Альбом работ Изразцовые
камины, печи и мангалы"

Камин Трофимов.Ру - Альбом работ КАМИН В ДОМЕ
Альбом работ
"Камин в доме"

Камин Трофимов.Ру - Альбом работ МАНГАЛЫ и ПЕЧИ
Альбом работ
"Мангалы и печи"

 

©2007-2011 Семейная артель Трофимовых. Камины, мангалы, печи, барбекю.
Член Гильдии Печников при Московской палате ремёсел.
Рекомендуем: электрические камины dimplex
Продвижение сайта: www.rame0.biz

 
Работает на Amiro CMS - Free